@stra
Где-то далеко, в созвездии Гончих псов...
Солнце лениво опускалось в облака, подсвечивая их золотистым сиянием. Чайки, приняв облик латинской «W», устремилась на северо-восток. Живут они там что ли?
Из-за поворота показалась живописная группа мужчин. Поравнявшись со мной старший из них, одетый в тренировочные штаны с отвисшими коленками - «а-ля, прощай молодость» и заправленную в них же рубашку, с затаившейся надеждой в глазах спросил не знаю ли я такую деревню - Изотовку. Название ни о чем мне не говорило. Второй, с лицом кирпично-красного цвета, вполне пригодный на роль индейца во второсортном вестерне, завел разговор про бабу, как ни странно мою тезку. Вчерашние двое, по крайней мере, называли ее «женщиной», я сразу поняла, что речь идет об одной и той же загадочной даме. Чем же она так примечательна, что ее ищет столько мужчин? Может она колдунья? Я поспешила полюбопытствовать.
Все оказалось гораздо прозаичнее – она продает спирт! Показав святой троице на затерянную в высокой траве тропку, я усмехнулась. Третий, самый молодой, на протяжении всего короткого разговора насиловал свой сотовый телефон, безуспешно пытаясь кому-то дозвониться. Старшой, изобразив на своем морщинистом лице самую по его мнению обаятельную улыбку, пообещал на обратном пути мне налить. Не дожидаясь столь лестной перспективы, я пошагала дальше.
Сегодня мысли ни на миг не покидали меня, а носились в черепной коробке подобно стае мошкары вокруг светящейся в ночи лампочки. Странно, названия деревень вчерашней и сегодняшней были разными, а ищут, судя по всему, одно и тоже. Ох, не поймешь этих мужчин, ничего толком запомнить не могут, но всеравно идут наобум. Куда же им без нас женщин, вот не встретили бы меня, так и блуждали бы до темноты. А я отправила их сама не знаю куда, но судя по всему в правильном направлении. Сменю-ка я на всякий случай маршрут прогулок.
С запада, сметая как танк на своем пути легкие облака, пришла тяжелая грозовая туча. Закат окрасил ее брюхо в кровавый цвет. Где-то сбоку надрывно орала ворона. Поднялся шквалистый ветер, и вдруг стало нестерпимо холодно. Все это напоминало декорации к апокалипсичному фильму ужасов. И я поспешила домой.