@stra
Где-то далеко, в созвездии Гончих псов...
Лес загадочно шелестел листвой, заманивая зайти под свои своды и остаться тут навсегда. Меланхолично пересвистывались какие-то щеглы. Не гуляли, обнявшись, влюбленные парочки. Мужики не искали легких и быстрых путей к заветной женщине со спиртом. Мне тоже было откровенно скучно.
Поддавшись мимолетному импульсу, я бодро взобралась на пригорок и увидела перед собой раскинувшуюся среди березовых рощ деревеньку. Ноги сами по себе просились идти дальше. Но мозг, увлеченный размышлениями, перестал повиноваться мимолетным порывам. В какой же из изб живет эта безобразная бюргерша? С чего это я решила, что она безобразная, и причем здесь бюргеры, я же не на альпийских лугах? Еще страннее, почему спирт, а не привычная в народе самогонка? Самогонку в лучшем случае гонят из картошки, а в худшем для крепости добавляют куриный помет. Фу, какая гадость и откуда только у меня такие обширные познания в этой области. Лучше бы карту местности выучила и то бы польза была. И вообще, что я тут делаю?
Привычно поглядывая, а потом, оглядываясь, в известном мне направлении я волочила ноги домой. А мои уже ставшие такими близкими чайки так и не появлялись. Увидев на горизонте стаю птиц, я улыбнулась. Но сегодня это оказались вороны. Подлетая к городу, они хаотично кружили над крышами домов, а потом, подчиняясь какой-то закономерности, улетали на северо-восток. «А верблюды идут на север», усмехнувшись подумала я.