23:58 

@stra
Где-то далеко, в созвездии Гончих псов...
В планетарии парень лет около 30-ти, ожидая своей очереди к телескопу, красноречиво объяснял своей спутнице, что это последнее затмение в их жизни, больше они такого уже не увидят… Наверное он для себя решил, что посмотреть солнечное затмение входит в тройку основных принципов настоящего мужчины, как то: «посадить дерево и т.д. т.п….» Он даже предложил, всех детей поставить в конец очереди, а вперед пропустить «стариков»))) Периодически закрывающие зрелище облака только добавляли ажиотажа.
Какой-то предприимчивый мужчина нашел стекляшку и тут же закоптил ее подожженной бумажкой. Йес, стеклышко пошло по кругу. Народ в каком-то благоговении смотрел на небо и в надежде, что кадр всетаки получится, непрерывно щелкал цифровиками и мобильниками, с завистью поглядывая на фотографа с зеркалкой и светофильтром.
В итоге не одна я пришла к выводу, что стекляшка намного прикольнее) Какой-то «продвинутый» подросток смотрел на солнце через пленку в дискете. Одна мамаша надела ребенку двое черных очков… Забавный у нас народ)
Отвалив от телескопа, вышеописанный парень, с чувством выполненного долга, заявил, что теперь можно не только на работу поехать, но и умереть спокойно) И я в тот момент была с ним согласна!

URL
   

Вообщем...

главная