23:23 

привет Гегелю)

@stra
Где-то далеко, в созвездии Гончих псов...
"... согласно написанному вами сценарию, замыкаетесь в себе, ведете себя загадочно, скрытничаете. Себя вы убеждаете в том, что это разумная предосторожность, на самом же деле вы надеетесь, что кто-нибудь втянется в ваш сценарий и станет пытаться разгадать ваши загадки. Когда так и происходит, вы стараетесь ничего не объясняя, вынудить этого человека расспрашивать вас, теряться в догадках о ваших истинных чувствах.
Тем самым вы полностью приковываете к себе внимание этого человека, и его энергия поступает к вам. Чем дольше вы поддерживаете его неудовлетворенный интерес к себе, тем больше энергии вам достается. Беда только в том, что, изображая необщительность, вы искуственно замедляете ход своей жизни, потому что одно и тоже повторяется в ней раз за разом..."
Признаться, я и сама применяла этот "сценарий", но скорей в качестве элемента игры)
Мне было свойственно другое...
"... всегда расспрашивают человека, чтобы проникнуть в его внутренний мир исключительно с целью отыскать его погрешности и недостатки. Когда это удается, они указывают на эти погрешности, критикуют собеседника. При успехе такой стратегии критикуемые втягиваются в этот сценарий. Помня о присутствии следователя, они теряют самостоятельность и уверенность в себе и думают только о том, чтобы не сделать ошибки, не навлечь на себя критику. Их психологическая зависимость и дает следователю энергию, которая ему нужна."
Следователи своей критикой и придирками пораждают замкнутость, замкнутые своим "пофигизмом" провоцируют появление следовательского критицизма кретинизма, причем оба "сценариста" магическим образом всегда притягиваются друг к другу и травят душу) И никуда от этих ролей не денешься!
Вот такой диалектический материализм, бля... Единство и борьба противоположностей! :demang:
Если только не порвать этот замкнутый круг... Что там про это говорил дедушка Ленин?

URL
   

Вообщем...

главная